Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung
Zutaten:
Blätterteig (tiefgefroren od. s. Grundrezept)
Für die Füllung:
400 g Frischkäse
200 g Sahne
80 g Zucker
4 Blatt weiße Gelatine
1 Zitrone
0,05 l Himbeergeist
500 g Himbeeren
Für die Glasur:
100 g Puderzucker
1 Zitrone
100 g Himbeergelee
Zubereitung:
Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220 C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Die Böden übereinander setzen, den leeren Boden obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.
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