Rumkuchen
Teig:
125 g Margarine, 100 g Zucker, 2 Eiweiß, 2 EL Milch, 275 - 300 g Mehl, 1 TL
Backpulver
Belag:
250 g weiche Margarine, 100 g Zucker, 3 Eigelb, 1 Ei
200 g Aprikosenmarmelade
200 g zerkrümelte Butterkekse
100 g feingehacktes Orangeat
200 g gemahlene Mandeln
l Milch, Abgeriebenes von einer Zitrone, je 6 EL Zitronensaft und Rum
1 kleine Flasche Rumaroma
je 2 EL Aprikosenmarmelade und Rum
Glasur:
1 Eiweiß,
175 g Staubzucker,
75 g Hartfett,
2 EL Zitronensaft,
rote Kuchenfarbe
Spritzglasur:
125 g Staubzucker,
1 Eiweiß,
einige Tropfen Zitronensaft
Margarine, Zucker, Eiweiß, Milch verrühren, Mehl mit Backp. nach und nach
unterkneten und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech rollen.
Für den Belag die Zutaten der Reihe nach bis Rumaroma verrühren, bis die
Masse schön glatt ist. Auf die Teigplatte streichen und backen. Marmelade
mit Rum erhitzen und auf den heißen Kuchen pinseln. Eiweiß mit Staubzucker
verrühren, lauwarmes Hartfett nach und nach zugeben und den Zitronensaft
unterrühren, Guss schön rosarot färben und auf den kalten Kuchen streichen.
Spritzglasur bereiten und wenn die Glasur fest ist ein Gitter über den
Kuchen spritzen.
(bunte Zuckerstreuseln tun es auch)
Backzeit: 20 - 25 min
Hitze: 180 - 200 C
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