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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Raffiniertes Pfirsich-Quark-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Raffiniertes Pfirsich-Quark-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:40     Titel: Raffiniertes Pfirsich-Quark-Eis, Eigelb
Raffiniertes Pfirsich-Quark-Eis
Menge: 500 Milliliter

200 Gramm Aromatische Pfirsiche
-- das Fruchtfleisch
75 Gramm Puderzucker
1 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Suesse Sahne
1 Eigelb
1 Pack. Vanillezucker
200 Gramm Magerquark
1 Essl. Bluetenhonig

Grundzubereitung

1. Das Pfirsichfruchtfleisch wuerfeln und mit dem Puderzucker und dem
Zitronensaft puerieren, anschliessend abdecken und kalt stellen.

2. Die Haelfte der Sahne mit dem Eigelb und dem Vanillezucker aufkochen,
dabei die Masse kraeftig mit dem Schneebesen schlagen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung abkuehlen lassen.

4. Den Magerquark mit der restlichen Sahne glattruehren, den
Bluetenhonig unterziehen und alles sorgfaeltig mit der Eigelb-Sahne-
Mischung verruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Quarkcreme zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Inzwischen das Pfirsichpueree in die Eismaschine geben und etwa 20
Minuten gefrieren lassen, anschliessend in einen Gefrierbehaelter
umfuellen und tiefkuehlen.

7. Die Quarkcreme in den Behaelter der Eismaschine fuellen und die
Eismasse 20 Minuten gefrieren lassen.

8. anschliessend das Quark-Eis mit Hilfe einer Gabel spiralfoermig
unter das gefrorene Pfirsichpueree ziehen. Die Eiscreme noch Belieben
etwa 1-2 Stunden im Gefrierfach nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Pfirsichpueree sowie die Eigelb-Sahne-Mischung wie zuvor
beschrieben herstellen. Den Magerquark mit dem Bluetenhonig
glattruehren und mit der Eigelb-Sahne-Mischung verruehren. Die
restliche Sahne steif schlagen und behutsam unterheben. Die Quarkcreme
und das Pfirsichpueree in zwei flache Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Gefrierfach 3-4 Stunden bei mindestens -18 Grad halbfest
werden lassen. Quarkcreme und Pfirsichpueree alle 30 Minuten mit einer
Gabel gut durchruehren. Sobald beide Eismassen beginnen festzuwerden,
diese schichtweise in einen Ruehrbehaelter geben und mit dem
Handruehrgeraet kurz durchruehren, bis sich Quarkund Pfirsichmasse
vermischen, anschliessend die Eismasse wieder in einen flachen
Gefrierbehaelter geben und 2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme
vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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