Schokobiskuit- Torte mit Sektsahne
Zutaten für 16 Stücke.
100g Zartbitter-Schokolade
4 Eier
230 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver
Zimt
4 Eigelb
250 ml Sekt
10 Bl. Gelatine
600 ml Sahne
250 g Weintrauben
So wird's gemacht:
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade schmelzen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.
2. Eigelbe, 150 g Zucker, 4 EL heißes Wasser cremig schlagen. Schokolade zufügen. Eischnee drauf geben. Mit Mehl, Stärke, Backpulver. Zimt unterheben. In einer mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm) ca. 40 Min. backen. Stürzen.
3. Eigelbe und 80 g Zucker cremig schlagen. Sekt einrühren. Die Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen.
4. Sahne steif schlagen, unter die Sektcreme heben. Als Kuppel auf den Boden streichen. Rest aufspritzen. Torte mit Trauben, evtl. Pistazien, Lebkuchen garnieren.
Zubereitung ca. 60 Min. Hacken. ca. 40 Min.
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