Körnerreiches Curryhuhn
1 Huhn in Portionsstücken, etwa 3 Pfd.
2 Tassen dünne Zwiebelscheiben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1/2 TL. Ingwer-Pulver
1 TL. Mohn
1TL. Kreuzkümmel
1 TL. Koriander-Körner
1 tL. Salz
1 scharfe getrocknete Chillischote
1 stange Zimt (Caneel) in kleinen Stücken
2 Lorbeerblätter
1 TL. Kardamom-Körner, geschält und zerdrückt
5 ganze Nelken
2 Tassen Wasser
1 Tasse Kokossahne:1 Dose ungesüßte Kokosflocken in 1Tasse heißer Milch 20 Minuten gequollen.
Bratfett
Butterfett in großer Pfanne erhitzen, Zwiebelscheiben und Knoblauch leicht anbräunen. Hühnerstücke dazulegen und auf allen Seiten anbraten, etwa 8 Minuten pro Seite.
Mohn,Kumin, Koriander,Salz, Ingwer in Mörser oder elektr. Kaffeemühle pulverisieren. Über das Huhn streuen und weitere 10 Minuten unter Umrühren der Fleischstücke köcheln.
Etwas heißes Wasser angießen, falls Fleisch oder Gewürze ansetzen.
Chilli, Zimtstücke, Lorbeerblätter, Kardamom,und Nelken in ein Tee-Ei oder Stoffsäckchen füllen und zum Fleisch geben.
2 Tasssen heißes Wasser dazugießen und zum Kochen bringen.
Halb zugedeckt bei kleiner Flamme ca 45. Minuten garen.
Gewürze entfernen, Kokossahne angießen und unter Rühren etwa 3 Minuten erhitzen und vermischen.
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