HÜHNERFRIKASSEE
ZUTATEN für 4 Portionen
1 1/2 Wasser
8 Pfefferkörner
2 Prisen Salz
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
1Suppenhuhn
40 g Butter
40 g Mehl
125 ml Sahne
2 St Eigelb
200 g Spargel (Dose)
200 g Champignons (Dose)
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Wasser in einem großen Topf mit Pfefferkörnern, einer Prise Salz, fein gehackter Zwiebel, Lorbeerblatt und klein geschnittenem Suppengrün zum Kochen bringen. Huhn waschen, hinein geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 90 Minuten weich kochen. Nach Garzeitende das Suppenhuhn heraus nehmen, die Brühe beiseite stellen. Die Haut entfernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren goldgelb werden lassen. 500 Milliliter der vorbereiteten Brühe durch ein Sieb zu dem Mehl geben und gut rühren. Sahne und Eigelb verquirlen und in die Soße geben. Abgetropften Spargel, abgetropfte Champignons und Hühnerfleisch zufügen und kurz erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Mit Pfeffer, einer Prise Salz , Zitronensaft und Weisswein abschmecken.
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