Rum-Schokoladen-Torte
Für den Teig:
4 Eier
180 g Zucker
75 g Speisestärke
75 g Mehl
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
1 gehäufter Eßlöffel Kakao
1 Teelöffel Pulverkaffee
Für die Creme:
250 g Butter oder Margarine
100 g Torten-Cremepulver
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
2-3 Likörgläser Rum
Für die Garnitur:
Rumpralinen
dünne Schokoladentäfelchen
einige geschälte Pistazien
Für den Teig:
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Speisestärke, Mehl, Backpulver, Kakao und Pulverkaffee zusammen sieben, unter die Eimasse heben, in eine gefettete und bemehlte
Springform füllen. Bei 180 Grad in ca. 35 Minuten backen, stürzen, erkalten lassen, zweimal waagrecht durchschneiden.
Für die
Creme: Fett schaumig rühren, Torten-Cremepulver und Vanillinzucker zugeben. Das Ei und den Rum in einen Messbecher geben und bis 200 ccm mit Wasser auffüllen,
zum Fett geben und alles gut verrühren. Torte zweimal füllen, außen mit Creme bestreichen und den Rand mit Creme bespritzen. Mit den angegebenen Zutaten hübsch
garnieren.
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