Geburtstagstorte
Für den Teig:
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
25-30 g Kakao
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
Für die Schokoladencreme und Garnitur:
1/2 l Milch
3-4 Eßlöffel Kakao oder
200 g Kuvertüre
2-3 Eßlöffel Zucker
40-50 g Speisestärke
1 Prise Salz
250 g Butter oder Margarine
bunte Zuckerperlen
125 g Puderzucker
1-2 Eßlöffel Wasser
Teig:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker hinzufügen, weiter rühren, Eier einzeln dazugeben und Masse schlagen, bis sie cremig ist. Dann Kakao, gesiebtes Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und drunterheben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und bei Mittelhitze in 30 bis 40 Minuten backen.
Schokoladencreme:
Milch zum Kochen bringen, Kakao oder Kuvertüre und Zucker mischen, unter Rühren zur Milch geben. Speisestärke anrühren, die Schokoladenmilch damit binden und mit Salz abschmecken. Den Pudding im kalten Wasserbad unter Umrühren erkalten lassen. Fett schaumig rühren, Pudding löffelweise untermischen. Den Tortenboden von allen Seiten mit der Creme bestreichen, den oberen und unteren Rand mit Cremetupfern besetzen und mit den Zuckerperlen garnieren. Aus Puderzucker und Wasser eine spritzfähige Masse rühren und die Geburtstagstorte mit Namenszug oder Jahreszahl verzieren.
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