Apfel - Wein - Torte
Zubereitungszeit: 45 Min., ohne Kühlzeit
Backzeit: 50 - 60 Min.
225 g Weizenmehl Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei
1 TL Backpulver und Butter gut durcharbeiten. Anschließend auf der
75 g Zucker bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und etwa 1 Std
1 P. Vanillezucker kalt stellen. 2/3 des Teiges in eine 26er Form ausrollen.
1 Prise Salz Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf
1 Ei den Boden legen und so an die Form drücken, dass ein
75 g weiche Butter 3 cm hoher Rand entsteht. Äpfel schälen und in Würfel
schneiden. Aus Pudding-Pulver, Zucker, Vanillezucker,
1 kg Äpfel Wein und Apfelsaft nach Packungsaufschrift einen
2 P. Vanille-Pudding-Pulver Pudding zubereiten. Die Äpfel sofort unterrühren und
100 g Zucker die Masse auf den Teig geben.
2 P. Vanillezucker Heißluft, nicht vorgeheizt: 150C 50 - 60 Min.
375 ml Weißwein Rausnehmen, nach 15 Min. den Rand abnehmen und dann
375 ml klarer Apfelsaft 3 - 4 Std. kalt stellen
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, in
400 ml Schlagsahne einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und den
2 P. Sahnesteif Tortenrand komplett damit verzieren. Torte mit Pistazien
2 P. Vanillezucker garnieren.
Gehackte Pistazienkerne
Abwandlung: Wein durch Apfelsaft ersetzen.
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