Gyros „Spezial" mit Paprika
Zutaten: 2 rote Paprikaschoten (ca. 500 g), 150 g kleine Champignons, 2 EL Öl, 600 750 g Schweinegeschnetzeltes „Gyros Art", 2 3 EL Weinbrand (z. B. griechischer Metaxa), 2 EL Tomatenmark, 2 EL Schmand oder Creme fraiche, 100 g geriebener Käse, evtl. frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung: Den Backofen auf 200 vorheizen. Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen. Große evtl. halbieren oder vierteln. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3 Minuten rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch portionsweise im Bratfett 5 6 Minuten rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder in die Pfanne geben. Weinbrand und Tomatenmark einrühren und alles aufkochen. Schmand unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken. Evtl. mit einigen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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