deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 264 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Portweinfeigen mit Walnusseis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Portweinfeigen mit Walnusseis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:05     Titel: Portweinfeigen mit Walnusseis
Portweinfeigen mit Walnusseis
Menge: 8 Portionen

8 Feigen (etwa 600 g)
60 Gramm Zucker
8 Essl. Orangensaft
1/2 Liter Portwein
500 ml Walnusseis
4 Teel. Creme fraiche


Die Feigen vorsichtig haeuten. Den Zucker in einem kleinen Topf
schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit Orangensaft abloeschen.
Dann den Portwein dazugeben und unter Ruehren zum kochen bringen, damit
sich der Karamel vollstaendig loest. Die Feigen in den Sud geben und
bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht
kochen lassen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Dann die Feigen
vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud dickfluessig einkochen. Die
Feigen auf Desserttellern portionsweise anrichten. Walnusseiskugeln
danebensetzen. Den Portweinsirup darueber verteilen und auf jede
Portion einen Klecks Creme fraiche setzen. Sofort servieren.

Die Feigen laenger im Sud lassen, dann rausnehmen, Sud
einkochen lassen, Feigen wieder reinlegen und darin erkalten lassen,
dabei ofters wenden. Die Feigen koennen ruhig ueber Nacht im Sud ziehen.
Auf Tellern mit Vanilleeis und einem Sahnetupfen anrichten.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.