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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pflaumeneis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pflaumeneis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:30     Titel: Pflaumeneis, Eigelb
Pflaumeneis
Menge: 6 Portionen

1 Liter Vollmilch
2 Stangen Vanille
160 Gramm Zucker
8 Eigelb
200 Gramm Trockenpflaumen
1/4 Liter Rotwein
125 ml Armagnac
1/4 Liter Sahne

Milch mit Vanille aufkochen. Zucker und Eigelb cremig ruehren, danach
Milch dazugeben und zur Rose auf kleiner Flamme abbinden.

In der Zwischenzeit die Pflaumen im Rotwein einmal aufkochen. Armagnac
dazugeben, abkuehlen lassen. Beide Massen im Mixer zu einer Creme
puerieren. Dann in der Sorbetiere erstarren lassen.

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