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Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Reiscreme-Kuppel
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Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Reiscreme-Kuppel
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:25     Titel: Erdbeer-Reiscreme-Kuppel
Erdbeer-Reiscreme-Kuppel

Für den Biskuitteig:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Tropfen Bittermandel-Aroma
75 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver

Für die Füllung:
500 ml (1/2 l) Milch
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
1 Prise Salz
100 g Rundkornreis (Milchreis)
450 ml Milch
40 g Zucker
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
200 g Erdbeeren
1 EL Zucker
2-3 EL Mandellikör
500 ml (1/2 I) Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif

Zum Verzieren:
2 EL Johannisbeergelee

Für den Teig die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf hochster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten schlagen. Das Aroma hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform ( 26 cm) füllen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 C (vorgeheizt),
Heißluft: -
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt),
Backzeit: 20-30 Minuten.

Den Boden Iösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen.

Für die Füllung die Milch mit Zitronenschale, Vanille-Zucker und Salz zum Kochen bringen, den Reis einstreuen und bei schwacher Hitze etwa 35 Minuten ausquellen lassen, kalt stellen. Aus Milch, Zucker und dem Pudding-Pulver einen Pudding zubereiten, abkühlen lassen. Ab und zu durchrühren. Die Reismasse unter den Pudding rühren. Die Masse auf den Tortenboden streichen. Die Erdbeeren waschen, entstielen, vierteln, mit dem Zucker bestreuen, mit Mandellikör beträufeln. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, 1/3 abnehmen. Unter die restliche Sahne die Erbeerstücke mit Saft geben,
kuppelartig auf die Reismasse streichen und mit der zurückgelassenen Sahne bestreichen.

Zum Verzieren das Gelee glattrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, verschließen. Eine kleine Ecke abschneiden und das Gelee auf die Oberfläche spritzen.

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