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Foren Übersicht » Torten » Joghurttorte mit Orangengelee
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Autor  Nachricht
  Torten » Joghurttorte mit Orangengelee
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:45     Titel: Joghurttorte mit Orangengelee
Joghurttorte mit Orangengelee


- Rezept für eine Form von 26 cm Durchmesser -
=======================================

Zutaten Weißer Schokobiskuit
=========================
40 g Butter
20 g Puderzucker
40 g weiße Schokolade
2 Eigelb
2 Eiweiß
30 g Zucker
40 g Mehl
30 g Walnüsse, gemahlen

Zubereitung
==========
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die weiße Schokolade auflösen und mit den Eigelben nach und nach dazugeben.
Das Ganze weiter schaumig schlagen. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den gemahlenen Walnüssen unter die Schokoladenmasse heben.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Butter bestreichen und bemehlen.
Die Schokoladenmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170C ca. 15 ? 20 Minuten backen.

Zutaten Joghurt-Masse
===================
200 g Joghurt
100 g Schmand
60 g Puderzucker
1 Limone (abgeriebene, unbehandelte Schale)
5 Blatt Gelatine
3 Eiweiß
60 g Zucker
250 g geschlagene Sahne

Zubereitung
==========
Den Joghurt mit Schmand, Puderzucker und der abgeriebenen Limonenschale verrühren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf auflösen.
Etwas von der Joghurtmasse unter die Gelatine geben, glattrühren und in die gesamte Joghurtmasse einrühren.
Nun alles etwas kalt stellen. 3 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen und kurz bevor die Joghurtmasse zu gelieren beginnt
dazugeben.
Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Masse auf den ausgekühlten Schokobiskuit füllen.
Das Ganze für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zutaten Tortenguss
================
200 ml Kirschsaft
50 g Zucker
1 Vanilleschote (Mark davon)
6 cl Grenadinesirup
4 cl Kirschwasser
3 Blatt Gelatine

Zubereitung
==========
Den Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen.
Das Vanillemark beigeben und glattrühren.
Den Grenadinesirup beigeben und mit Kirschwasser abschmecken.
Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und von der Flamme nehmen.
Das Gelee auskühlen lassen.
Kurz bevor es zu gelieren beginnt auf die Torte gießen und diese abermals kalt stellen.
Beim Anrichten kann man die Torte mit etwas geschlagener Sahne und Früchten der Saison ausgarnieren.

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