deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1127 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Hauslikör
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Hauslikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 3:59     Titel: Hauslikör
Hauslikör


Für den Ansatz: 5 Dörrpflaumen, 5 getrocknete Aprikosen, 10 Rosinen, eine Handvoll getrocknete Apfelschalen oder Apfelringe, 3-5 Gewürznelken, 1/2 Zimtrinde, ein dünn abgeschnittenes Stück der Schale einer unbehandelten Orange, 1 l Kornbranntwein 40%.
Früchte und Gewürze in ein Ansatzgefäß aus Glas oder Keramik geben, mit Alkohol übergießen. Gefäß gut verschließen und für 3 Wochen an einen warmen Ort, aber nicht in die Sonne stellen. Den Ansatz abseihen, 250 ml Wasser zusetzen, gut vermischen. Je nach Geschmack kann er nun noch mit einer Zuckerlösung verfeinert werden, z.B. aus 150 g Zucker und 150 ml Wasser. Den Likör filtrieren, in Flaschen füllen, gut verschließen. Er ist sofort trinkfertig.
Variation: Auch Wein, den Sie einige Tage mit Trockenfrüchten ansetzen, schmeckt süß und wunderbar. Hier reichen etwa 10 Trockenfrüchte für einen Liter Wein. Zitronen- oder Orangenschalen sollten Sie allerdings nicht in Wein ansetzen. (Aus: Liköre und Ansatzschnäpse von Berger/Holler, erschienen im Verlag Orac)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.