Quark Feigen Torte
Exotisch-leicht mit feiner Quarkmasse
Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier
150 g Zucker
2 EL Semmelbrösel
1 TL abger. Zitronenschale
150 g gem. Mandeln
5 EL Orangensaft
500 g Quark
6 Bl. Gelatine
500 ml Sahne
350 g Feigen
1 Pck. Tortenguss
So wird's gemacht
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 3 Eier trennen. Eiweiß steif, Eigelbe und 60 g Zucker cremig schlagen. Semmelbrösel, Zitrone, Mandeln in die Creme rühren. Eischnee unterheben, in einer mit
Backpapier ausgekleideten Springform (o 26 cm) 20 Min. backen. Stürzen.
2. Für die Kuppel 90 g Zucker, 1 Ei und 1 EL Saft cremig schlagen. Quark einrühren. Gelatine in 4 EL Saft auflösen und unterziehen. 20 Min. kühlen.
3. Sahne steif schlagen, Feigen waschen, 175 g würfeln. Beides unter den Quark heben. Auf den Boden häufen. Mit Rest Feigen (in Scheiben) und Tortenguss überziehen.
Zubereitung: ca. 60 Min. Backen: ca. 20 Min. kJ/kcal p. St.: 1.470/350
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