deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 257 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Mint-Eis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schoko-Mint-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:10     Titel: Schoko-Mint-Eis
Schoko-Mint-Eis
Menge: 500 Milliliter

50 Gramm Schoko-Mint-Taefelchen
150 ml Milch
200 Gramm Suesse Sahne
20 ml Pfefferminzlikoer
50 Gramm Dunkle Schokoladenstreusel

Grundzubereitung

1. Die Schoko-Mint-Taefelchen mit der Milch und 100 g Sahne im
Wasserbad erwaermen, bis die Schokolade sich aufgeloest hat.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Schoko-Mint-Masse glattruehren,
anschliessend auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

3. Dann die restliche Sahne unter die Schoko-Mint-Masse ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Kurz vor dem Einfuellen in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine
den Pfefferminzlikoer zugeben.

6. Die Eismasse 30 Minuten gefrieren lassen.

7. Dann die Schokoladenstreusel zugeben und das Eis weitere 30-40
Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Schoko-Mint-Eis einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Schoko-Mint-Masse wie zuvor beschrieben herstellen und mit dem
Pfefferminzlikoer mischen. Die restliche Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Tiefkuehlfach etwa 2 Stunden bei mindestens -18 Grad
festwerden lassen. Dann die Schokoladenstreusel unterruehren und die
Eismasse weitere 6-7 Stunden gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die
Masse oefter mit einer Gabel durchruehren. Dabei die gefrorenen
aeusseren Schichten nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren
10 Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.