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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pistazieneis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pistazieneis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:34     Titel: Pistazieneis
Pistazieneis

3 Eidotter

185 g Zucker

Vanilleessenz nach Geschmack

500 ml Sahne

Grüne Speisefarbe, nach Wunsch

125 g gehackte Pistazienkerne


Zubereitung:

In einer Edelstahl- oder Glsasschüssel Eidotter, Zucker und Vanille zu einer dicken, sahnigen Mischung
verrühren. Die Hälfte der Sahne zum Sieden bringen und in die Eimischung einrühren. Die Schüssel
über ein simmerndes Wasserbad stellen. Mit einem Holzlöffel langsam rühren, bis die Eiercreme so
dickflüssig ist das sie am Löffel hängen bleibt. Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
Eiercreme, restliche Sahne und Speisefarbe (falls verwendet) in die Eismaschine füllen. Nach Herstelleran-
leitung kühlen. Bevor das Eis ganz fest ist, Pistazien hinzufügen.


IM TIEFKÜHLFACH: Restliche Sahne, Pistazien und Speisefarbe in die Eiercreme einrühren. Die Mischung
in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 - 6 Stunden im Tiefkühler fest werden lassen.
In der Zeit zweimal mit einer Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

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