Mohn - Erdbeer - Torte
Zutaten für den Biskuit:
80 g flüssige Butter,
4 Eier getrennt,
120 g Zucker,
1 Pck. Vanillin - Zucker,
60 g Mehl,
60 g Speisestärke,
50 g gemahlener Mohn
Zutaten für die Füllung und Belag:
800 g Erdbeeren,
1 kg Magerquark,
100 g Zucker,
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone,
6 Blatt weiße Gelatine,
250 ml Sahne,
1 Pck. klarer Tortenguss,
250 ml Sauerkirschsaft,
150 g Marzipanrohmasse,
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Ofen auf 180 vorheizen. Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Ca. 25 Minuten backen. Waagerecht halbieren. Erdbeeren abbrausen, putzen, vierteln. Quark, 80 g Zucker, Zitronensaft, -schale, aufgelöste Gelatine verrühren. Sahne steif schlagen, unterziehen. Hälfte der Beeren, 2/3 der Creme auf 1. Tortenboden geben. 2. Biskuit auflegen. Übrige Creme und Beeren darauf verteilen. Guss mit 20 g Zucker, Saft zubereiten, darüber geben. Marzipan, Puderzucker verkneten. 6 cm breit ausrollen, um die Torte legen.
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