Rotweinschnitten
Für den All-in-Teig:
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier
250 g Butter
75 g Raspelschokolade
Für den Belag:
2 Pck. Rotwein-Creme
500 ml Sahne
3 Pck. Sahnesteif
Zum Garnieren:
25 g Raspelschokolade
200 ml Schlagsahne
Für den All-in-Teig alle Zutaten (außer der Raspelschokolade) in eine
Rührschüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Raspelschokolade unterrühren. Einen Backrahmen auf ein gefettetes Backblech
stellen, den Teig auf das BAckblech streichen.
Ober-/Unterhitze: ca. 180C
Heißluft: ca. 160C
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen abkühlen lassen.
Für den Belag Rotwein-Creme nach Packungsanleitung zubereiten. Sahne mit
Sahnesteif steif schlagen unter die Rotweincreme heben. Auf dem Boden
verteilen, glatt streichen und fest werden lassen.
Nach Belieben mit einer Gabel wellenförmige Muster ziehen und mit
Raspelschokolade und steifgeschlagener Sahne verzieren.
Fruchtiger schmecken die Rotweinschnitten mit 250 g halbierten, entkernten,
dunklen Weintrauben in der Sahnemasse.
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