deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 355 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Nuss-Kirschtorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Nuss-Kirschtorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 20:04     Titel: Nuss-Kirschtorte
Nuss-Kirschtorte


Zutaten:
Für den Teig
3 Eier
150 g Zucker
200 g gem. Haselnüsse
 P. Backpulver
Für das Kirschkompott
1 Glas Sauerkirschen
250 g Zucker
1 bis 2 EL Rum
1 bis 3 EL Speisestärke

Zum Verzieren
1 Becher Sahne
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Sahnesteif
Eierlikör
Schokoraspel

Zubereitung:
Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Zucker, gem. Nüsse und Backpulver unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und backen.

Für den Belag Kirschen mit Saft aufkochen, Zucker und Rum zugeben, mit Speisestärke binden. Abkühlen lassen. Kirschkompott auf dem kalten Boden verteilen. Sahne mit Sahne steif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf die Kirschen geben. Spirale in die Sahne ziehen, Eierlikör hineinträufeln und mit Schokostreuseln verzieren.

Backzeit: Ober-/Unterhitze 170 C vorgeheizt
Heißluft 150 C nicht vorgeh.
etwa 30 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.