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Foren Übersicht » Torten » Brauttorte der Henriette Davides?
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Autor  Nachricht
  Torten » Brauttorte der Henriette Davides?
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:56     Titel: Brauttorte der Henriette Davides?
Brauttorte der Henriette Davides?

Für den Teig:
- 500 g Butter
- 500 g feiner Zucker
- 12 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 500 g gemahlene Mandeln
- abgeriebene Schale von 2 Zitronen
- 1 TL gemahlene Muskatblüte
- 12 Eiweiße
- Butter für die Form

Für die Füllung:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eigelbe
- Saft von 4 Zitronen
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- eine Prise Salz

Für den Guß:
- 2 Eiweiße
- 250 g Puderzucker
- Saft von einer Zitrone oder ein Eßlöffel Rum

Zum Garnieren:
- eine Tüte kandierte Veilchen
- evtl. eine Packung kandierte grüne Kirschen

Zubereitungszeit:
- 2 Stunden

Backzeit:
- 50 Minuten für jeden Boden

Ruhezeit:
- 1 Tag

Zubereitung:

Für den Teig dir Butter in einer Schüssel glattrühren. Den Zucker abwechselnd
mit den Eigelben dazugeben und schaumig rühren. Dann die Prise Salz und
abwechselnd das Mehl und die Mandeln zusammen mit der Zitronenschale und der
Muskatblüte zufügen. Kräftig durchrühren. Den Backofen vorheizen: Elektroherd
auf 180C, Gasherd auf Stufe 2. Die Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen und
unter den Teig heben. Den Teig vierteln. Eine Springform mit Butter einfetten.
Ein Viertel des Teiges einfüllen. Die Oberfläche glattstreichen. Den restlichen
Teig kühlstellen. Den Teig 50 Minuten backen. Den Boden auf ein Kuchengitter
stürzen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren und drei weitere Böden
daraus backen. Für die Füllung die Butter zerlassen. Erst den Zucker und dann
nach und nach die Eigelbe einrühren. Zum Schluß den Zitronensaft, die Schale
und die Prise Salz. Im Wasserbad schlagen bis die Masse dicklich ist. Vom Herd
nehmen und leicht rühren bis sie abgekühlt ist. Drei Tortenböden damit
bestreichen, den vierten oben auflegen. Die Torte einen Tag kühl stellen. Für
den Guß die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker in einer
Schüssel mit Zitronensaft glattrühren. Den Eischnee unterrühren, so lange bis
der Guß weiss geworden ist. Die Brauttorte damit überziehen. So lange der Guß
noch nicht trocken ist die Torte mit den Veilchen garnieren, oder abwechselnd
Veilchen und kandierte Kirschen verwenden. Die Torte kühl stellen.

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