deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1152 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Waffeln » Waffeln mit Erdbeersauce
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Waffeln » Waffeln mit Erdbeersauce
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 2:35     Titel: Waffeln mit Erdbeersauce
Waffeln mit Erdbeersauce
250 g Quark
ca. 150 ml Milch
80 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
3 Eier
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 TL Backpulver
250 g Erdbeeren
2 cl Grand Marnier
1/8 l Portwein
1/4 l Sahne
etwas Orangenabrieb
Erdnussöl
Quark gut ausdrücken, so dass ca. 180 g übrig bleibt. Die
Vanilleschoten halbieren und das Mark herauskratzen. Die Eier
trennen und Eigelb mit dem Mark einer Vanilleschote und 50 g
Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und so lange
schlagen, bis sie sich mit dem Eigelb gut verbunden hat. Quark
und die Hälfte der Milch untermischen. Mehl, Stärke und
Backpulver darüber sieben und gut vermengen. Eiweiß mit 50 g
Zucker schaumig schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Restliche Milch nach Bedarf untermischen. Das Waffeleisen
erhitzen, mit einem Pinsel ein paar Tropfen Öl darauf verteilen
und nach und nach aus dem Teig die Waffeln ausbacken.
Für die Sauce die Sahne steif schlagen. Die Erdbeeren waschen,
putzen und in einen Mixbecher geben. Restliches Vanillemark, 50 g
Zucker, Orangenschale, Portwein und Grand Marnier zugeben und
pürieren. Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Waffeln mit der Erdbeersauce anrichten.
Tipp: Grand Marnier und Portwein können auch durch Orangensaft
ersetzt werden.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.