Fischauflauf
4 Rotbarschfilet (je Person 1) 1/4 l leicht gesalzenes Wasser 20 g Butter oder Margarine 20 g Mehl Fischbrühe 2 Eigelb 1/2 B. saure Sahne Zitronensaft Satz Pfeffer 8 Tomaten aus der Dose evtl. einige in Scheiben geschnittene Oliven 2 El. Kapern 50 g geriebener Käse
Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, herausnehmen, in eine Auflaufform legen. Tomaten in Scheiben schneiden, die Hälfte davon zusammen mit Oliven und Kapern auf den Fisch legen, Fett im Topf zerlaufen lassen, das Mehl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin leicht anschwitzen, mit der Fischbrühe ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen. Die Sauce mit Eigelb legieren, d.h. Eigelb mit saurer Sahne und 3 - 4 El. heißer Sauce verrühren, dann diese Mischung in die Sauce einrühren, nicht mehr kochen lassen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Die Sauce über Fisch und Tomaten geben, mit den restlichen Tomatenscheiben belegen. Geriebenen Käse darüber streuen, goldbraun überbacken. Schaltung: 200 - 220, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Johanna Braun, Stade
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