deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 235 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sahne-Creme-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sahne-Creme-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:57     Titel: Sahne-Creme-Eis, Eigelb
Sahne-Creme-Eis
Menge: 500 Milliliter

2 Eigelb
25 Gramm Braunen Zucker
200 Gramm Suesse 5ahne
150 Gramm Creme double
50 Gramm Sauerrahm
1 Teel. Zitronensaft
50 Gramm Ahornsirup; oder
-- Akazienhonig
40 ml Sahnelikoer; bei Kindern
-- weglassen


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne aufschlagen und unter
staendigem Ruehren aufkochen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung im Eiswasserbad kalt
schlagen.

3. Die Creme fraiche mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft
glattruehren und den Ahornsirup nach und nach zugeben.

4. Anschliessend alles mit der abgekuehlten Ei-Sahne-Mischung
verruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme zugedeckt Masse in den Kuehlschrank oder 20 Minuten ins
Gefrierfach stellen.

6. Den Sahnelikoer schnell vor dem Einfuellen der Eismasse in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine in die Creme ruehren.

7. Die Eismasse 50-60 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Haelfte der Sahne aufkochen. Wie
oben beschrieben weiter arbeiten. Die Sahne vor dem Einfuellen der
Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter zusammen mit dem Sahnelikoer
unterziehen. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme in regelmaessigen
Abstaenden mit einer Gabel gut durchruehren, bis das Eis beginnt fest
zu werden. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.