Winzertorte
300 g Mehl,
100 g Zucker,
50 g gem. Nüsse,
1 TL Zimt,
200 g Butter und 1 Eigelb
alles zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Auf eine mit Backpapier belegte Springform drücken und glatt rollen. Eine halbe Stunde kaltstellen, dann 35 min. bei 170 - 180 backen.
400 ml Weißwein, 30 g Zucker, 3 Eigelb, 3 EL Zitronensaft, 40 g Stärke und 2 Blatt eingew.
Gelatine - alle Zutaten aufkochen lassen und noch heiß einen Eischnee aus 4 Eiweiß und 80 g Zucker unterheben. Um den erkalteten Boden einen Tortenring stellen, dicht mit kernlosen Trauben
(ca. 500 g) belegen und die Weinschaummasse darüber streichen. Gut durchkühlen. Vor dem Servieren die Oberfläche mit vielen Sahnetupfen verzieren und mit gehackten Nüssen bestreuen.
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