Schokoladenplätzchen
Für 30 Stück:
125 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
75 g Puderzucker
Salz
125 g Mehl
75 g Speisestärke
100 g gemahlene Haselnüsse
30 gehäutete Mandeln
175 g Nussnougat Brotaufstrich (z. B. Nutella)
1. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad auflösen und abkühlen lassen. Weiche Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz sehr cremig rühren. Mehl und Stärke sieben, mit Nüssen und Schokolade unterrühren.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 10 füllen und flache Teighäufchen @ 2 cm 8 auf Bleche mit Backpapier spritzen (dabei auf ausreichend Abstand achten, da der Teig beim Backen stark aufgeht). 30 Min. kalt stellen.
3. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Min. bei 175 Grad backen (Gas 2, Umluft 8 Min. bei 150 Grad). Schokoplätzchen mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Jeweils ein Plätzchen auf der flachen Seite mit Nougatcreme bestreichen und ein zweites Plätzchen mit der flachen Seite draufsetzen. Mandeln mit Hilfe von etwas Nougat auf die Plätzchen kleben.
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