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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Beerenparfait m. Akazienhonig, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Beerenparfait m. Akazienhonig, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:13     Titel: Beerenparfait m. Akazienhonig, Eigelb
Beerenparfait

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

125 g Akazienhonig

1/2 l Beerenmark

1 KL Beerenschnaps ( z.B. Himbeergeist für Himbeerparfait)

250 g / 2,5 dl Sahne / Rahm


Zubereitung:

1.) Beeren waschen, entstielen, je nach Größe kleinschneiden (oder auch nur pürieren kommt auf die
Beerenart an). Früchte pürieren und durch ein Sieb streichen ( bei Erdbeeren 1 Kaffeelöffel der
Steinchen den Mark wieder beigeben).

2.) Eigelb, Honig und zirka 100 g Beerenmark im heißen Wasserbad aufschlagen ( mit dem Schneebesen)
Die Eimasse soll dickflüssig sein.

3.) Eimasse im Eiswasser ( Wasser mit Eiswürfeln) kalt schlagen ( mit dem Schneebesen)

4.) Beerenmark, Schnaps und steif geschlagene Sahne unter die Eimasse rühren.

5.) Parfaitmasse in Portionenförmchen oder in einen Eisbehälter füllen. Im Tiefkühler festwerden lassen.
Gefrierzeit: 4 - 5 Stunden

Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich.

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