Hefe-Porree-Waffeln
Zutaten:
TEIG:
1/2 Würfel Hefe
1 Teelffel Zucker
1/4 Liter lauwarme Milch
100 Gramm Magarine
300 Gramm Mehl
1 Teelffel Salz
3 Eigelb
3 Eiweiß
100 Gramm Porree (Lauch)
BEILAGE
200 Gramm Räucherlachs
200 Gramm Forellenkaviar
400 Gramm Creme fraiche
1 Bund Dill
Zubereitungsanweisungen:
1. Für den Vorteig zerbröckelte Hefe und Zucker in Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort 10-15 min gehen lassen 2. Margarine zerlassen, mit Mehl, Salz + Eigelb in eine Schüssel geben. Vorteig zufügen und mit Küchenmaschine/Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. 3. Porree in feine Ringe schneiden, Eiweiß steif schlagen. Beides unter den Teig heben. Waffeleisen vorheizen, mit Margarine fetten. Jeweils 2-3 EL Teig einfüllen und eine Waffel backen. 4. Waffeln mit Räucherlachs, Forellenkaviar, Creme fraiche und Dill servieren.
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