Kokoswaffeln mit Erdbeeren
Für 4 Portionen:
100 g Butter oder Margarine
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
170 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gew.-KI. 3)
100 g Kokosflocken
750g Erdbeeren
2 Becher Magermilchjoghurt (a 150 g)
50 g Kokoschips (a. d. Reformhaus)
Öl zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
1. Aus Fett, Mehl, Backpulver, Milch, 120 g Zucker, Salz
und Eiern einen Waffelteig zubereiten.
2. Während der Waffelteig ruht, die Kokosflocken in einer
Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3. Die Erdbeeren putzen, vierteln und mit 30 g Zucker
bestreuen. Den Joghurt mit dem restlichen Zucker ver-
rühren. 30g Kokoschips in einen Gefrierbeutel geben, mit
der Kuchenrolle grob zerdrücken und unter den Joghurt heben.
4. Die gerösteten Kokosraspeln unter den Waffelteig heben.
Die Waffeln backen.
5. Die Waffeln mit den Erdbeeren und dem Joghurt servieren,
mit den restlichen Kokoschips und Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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