Pfefferminzlikör
250 g grüne Pfefferminze,
3 Muskatblüten,
10 Gewürznelken,
Scha/e 1 ungespritzten Zitrone
Scha/e 1 ungespritzten Orange,
0,25 l Weingeist (90%J,
150-200 g Zucker,
0,61 Wasser.
Minzblätter mit Muskatblüten, Nelken und Orangenschale in eine Flasche geben. Weingeist darübergießen und verschließen.2-3 Wochen an einem dunklen Ort durchziehen lassen. Filtrieren. Zucker und Wasser erhitzen, klären und abgekühlt mit dem Alkohol mischen
und in Flaschen füllen.
Pfefferminzlikör
250g frische Pfefferminze
3 Muskatblüten
10 Gewürznelken
1 Orange (Schale)
500 ml Weingeist (90%)[aus der Apotheke]
150-200 gr Zucker
375 ml Wasser
Die ersten 4 Zutaten in eine Flasche geben, Weingeist darübergießen,
Flasche schließen. 2-3 Wochen im dunkeln durchziehen lassen, filtern.
Zucker und Wasser erhitzen, klären, abgekühlt mit dem Alkohol mischen und in
Flaschen abfüllen. Kühl aufbewahren.
|