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Foren Übersicht » Getränke » Aprikosenlikör:
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Autor  Nachricht
  Getränke » Aprikosenlikör:
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 3:34     Titel: Aprikosenlikör:
Aprikosenlikör: 1
1,5 kg Aprikosen, 6 Gwürznelken, 1 Zimtstange, 250 g Zucker, 1 l Weinbrand
Die Früchte waschen, entsteinen und halbiert in einen Steintopf schichten. 4 Steine aufklopfen (den Kern entfernen) und mit
Zucker bedecken. Den Weinbrand darüber gießen, mit Folie abdichten. 4 Wochen Reifezeit und abfüllen. (Von Ilse Hombrink)


Aprikosenlikör 2

500 g Aprikosen
5 aufgeschlagene Kerne
1 Liter Korn, Wodka, Sprit 40 %
50 ml Obstler
150 g - 200 g Zucker
2g Zitronensäure

Den Ansatz ruhig 4 Wochen oder länger stehen lassen. Dann etwas Antigel oder Klärwunder hinzugeben. Die Klärung dauert etwas länger.

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