deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 755 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokoladen Karamell Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokoladen Karamell Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:49     Titel: Schokoladen Karamell Torte
Schokoladen Karamell Torte


Zutaten für 16 Stücke:

150 g Vollmilch-Kuvertüre
385 g Butter
4 Eier
305 g Zucker
75 g gemahlene Haselnüsse
75 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pck. Karamell-Puddingpulver (f 0,5 l Milch)
1/2 l Milch
200 g geschälte Haselnusskerne

Zubereitung:
120 g Kuvertüre grob hacken, mit 125 g Butter schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 20 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit 100 g Zucker schaumig schlagen. Kuvertüre-Butter-Mischung nach und nach unter Rühren zugießen, Haselnüsse, Mehl, Backpulver mischen, unter Schokoladenmasse ziehen. Eischnee vorsichtig unterheben.

2. Teig in eine gefettete -Springform (o 26 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Boden auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

3. Puddingpulver mit 60 g Zucker und 1/8 l Milch glatt rühren. Restl. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren. Pudding nochmals unter Rühren 1 Min. kochen, in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedeckt auskühlen lassen. Restl. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. 10 g Butter und Haselnusskerne zufügen und mit der Karamellmasse verrühren.
Etwas Alufolie mit Öl bestreichen. Nüsse darauf auskühlen lassen.

4. Schokoladenboden einmal waagerecht durchschneiden. Den Formrand um den unteren Boden legen. Restl. Butter schaumig schlagen. Pudding unterrühren. Ca. 2/3 der Creme auf den Boden streichen und mit zweitem Boden bedecken. Restl. Buttercreme locker aufstreichen, Torte ca. 3 Std. kühl stellen.

5.Haselnusskrokant grob hacken. Restl. Kuvertüre schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Torte mit Haselnusskrokant bestreuen, aus dem Tortenring lösen. Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Torte mit Kuvertürestreifen verzieren.

Zubereitung: ca. 105 Min.

pro Stück 480 kcal/2010 kJ
Elektroherd: 175
Gasherd: Stufe 2
Umluft. 1551

Extra. Krokant gibt es auch als Fertigprodukt zu kaufen (Lebensmittelhandel)
Schöne Woche Nr. 37/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.