Philadelphia-Torte mit Melone
Zutaten für ca.. 12 Stücke:
Keksboden:
100 g Butter
200 g Löffelbiskuits
etwas Öl
Belag und Verzierung:
1 Beutel Götterspeise "Zitronengeschmack" (für 1/2 I Flüssigkeit)
100 g Doppelrahm Frischkäse
75 g + 10 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 EL Zitronensaft
400 g Schlagsahne
ca. 500 g Wassermelone
ca. 200 g Honig- oder Charentaismelone
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung:
1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der
Butter verkneten. Einen Springformrand (24-26 cm ) auf eine leicht
geölte Tortenplatte setzen. Keksmasse in die Form geben und als
Boden gleichmäßig festdrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Götterspeise mit nur 1/4 l kaltem Wasser verrühren. 10 Minuten
quellen lassen (bzw. nach Packungsanleitung verfahren).
Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt-
rühren. 50 g Zucker zur Götterspeise geben, unter Rühren erhitzen,
bis sich der Zucker gelöst hat. Nicht kochen! Erkalten lassen
und so lange in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu
gelieren beginnt.
3. Sahne steif schlagen. Erst Frischkäse, dann Sahne (bis auf
2-3 EL) unterziehen. Auf den Keksboden streichen, restliche
Sahne darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens
4 Stunden kalt stellen.
4. Wassermelone entkernen Kugeln ausstechen oder Fruchtfleisch
würfeln. schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Torte mit
Melone und evtl. Minze verrühren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit mind. 5 Stunden)
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