deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 348 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eis, Einfaches
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Eis, Einfaches
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:19     Titel: Schokoladen-Eis, Einfaches
Einfaches Schokoladen-Eis
Menge: 500 Milliliter

25 Gramm Kakao
75 Gramm Zucker
250 ml Milch
2 Tropfen (-3) Rumaroma
200 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Den Kakao in ein Schaelchen sieben und mit dem Zucker mischen.

2. Die Milch zusammen mit der Kakao-Zuckermischung unter staendigem
Ruehren aufkochen.

3. Den Topf vom Herd nehmen und die Kakao-Milch bei Raumtemperatur
abkuehlen lassen. Das Rumaroma und die Sahne in die Kakao-Milch ruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Anschliessend kurz mit dem Handruehrgeraet aufschlagen und in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben. Die Eismasse 30-40 Minuten
gefrieren lassen. Eventuell das Schokoladen-Eis einige Minuten im
Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Kakao-Milch wie zuvor beschrieben herstellen und abkuehlen lassen.
Das Rumaroma zugeben. Die Sahne steif schlagen und behutsam aber
gruendlich unter die Kakao-Milch heben. Die Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit
einer Gabel gut durchruehren. Das Schokoladen-Eis vor dem Servieren ein
paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.