deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1828 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Ananassorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Ananassorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:10     Titel: Ananassorbet
Ananassorbet

Zutaten:

1 große Ananas, geschält, in Würfeln

Saft einer Limone oder Zitrone

75 g Zucker

Zubereitung:

Ananas, Zitronen- oder Limonensaft und Zucker im Mixer pürieren. In die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig (1 Stunde) werden lassen. Dann im Mixer rühren, bis die Mischung glatt und samtigt aussieht. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.


Ergibt 6 Portionen.

Varianten:
Ananas-CrHme de Menthe-Sorbet: 2 EL weiße CrHme de Menthe zum halb geforen Sorbet geben.

Obstsalatsorbet: Ananaswürfel, Passionsfrucht, Banane, Mango, Papaya und Limonensaft kurz vor dem Hartwerden in das Ananassorbet einrühren. Eine Ananas der Länge nach (mit Blätern) durchschneiden. Das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausholen. Die Ananashälften im Tiefkühlfach einfrieren, bis das Sorbet fast hart ist. Das Sorbet dann in die Hälften füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen. Mit Minze und Zitrusstreifen servieren.
Oder die ananashälften mit andren tropischen Sorbetsorten füllen und mit Kokosraspeln oder gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Papierschirmchen oder frischen Blüten verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.