Himmlische Pfirsichtorte- QUARK MACHT DIE CREME HERRLICH LEICHT
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Biskuitboden:
2 Eier
90 g Zucker
2 EL Orangensaft
100 g Mehl
20 g Speise
Für den Belag:
1 kg Pfirsiche
200 ml Weißwein
2 unbeh. Zitronen
130 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
6 Blatt Gelatine
500 g Speisequark
300 ml Sahne
Zubereitung
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier mit Zucker und Orangensaft ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm) füllen, ca. 20 Min. backen, danach auskühlen lassen.
2. Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, Stein entfernen. Den Wein in einen Topf geben. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schale mit Zucker, Vanillezucker sowie den Pfirsichhälften zum Wein geben und ca. 4 Min. garen, Früchte in einem Sieb abtropfen lassen, Sud auffangen und abkühlen lassen.
3. Gelatine einweichen, Zitronen-Wein-Sud zum Quark geben. Gelatine ausdrücken, auflösen, 6 EL Creme unterziehen, alles unter die restliche Creme heben und 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die Creme ziehen.
4. Biskuit mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2/3 der Pfirsiche darauf legen, restliche Creme darüber verteilen. Torte ca. 3 Std. kalt stellen. Mit restlichen Pfirsichen und Eßl, Minze garnieren.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Pro Stück ca. 290 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 37 g
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