Weißkraut - Reis - Hackfleischauflauf
Zutaten für 6 Portionen:
750 g Weißkohl fein gehobelt
2 Zwiebel(n) gewürfelt
400 g Hackfleisch gemischt
200 g Reis,parboiled
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian möglichst frisch
Butter zum Anbraten
200 g Käse, z. B. Emmentaler, Gouda, Leerdammer...
Zubereitungszeit: 50 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal
Zubereitung:
Die Zwiebel in einer großen Pfanne in etwas Butter glasig dünsten. Hackfleisch und Weißkraut zugeben und mit andünsten. Mit 150 ml Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Inzwischen den Reis in 300 ml Gemüsebrühe 7 Minuten halb gar kochen. Den Reis samt der überschüssigen Brühe zum Kraut geben, gut unterrühren und nochmal abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen und bei 175C 30 Minuten backen. Mit dem Käse belegen oder bestreuen und nochmal für 30 Minuten in den Backofen schieben. Dazu passt: Salat
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