Gemüseauflauf
Sie benötigen für 4 Personen:
400 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
Salz
4-5 Tomaten
135 g Romadur-Weichkäse (20 % Fett)
135 ccm fettarme Milch (1,5 % Fett )
6-7 Eßl. Kaffeesahne (10 % Fett)
4 Eier
Chilipfeffer
Muskat
1 Teel. Öl für die Form
Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Blumenkohl zugeben und fünf Minuten kochen. Dann den Brokkoli zufügen und weitere drei Minuten kochen. Gemüse abgießen und abtropfen lassen.
Tomaten überbrühen, häuten und entkernen. Die Tomaten vierteln. Käse mit der Rinde fein würfeln.
Milch, Kaffeesahne, Eier und Käsewürfel verrühren und mit Salz, Chilipfeffer und geriebener Muskatnuß kräftig abschmecken.
Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form geben und mit der Eiermilch begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken.
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