Waldmeistertorte
Boden:
125g Margarine
125g Zucker
125g Mehl
2 Eier
1 Teel. Backpulver
FÜLLUNG:
1/2 l Dickmilch
Saft von 1 Zitrone
30g Zucker
3 P. Vanillezucker
6 Schnapsgläser Waldmeistersirup
8 Btl. weiße Gelatine
1/2 l Schlagsahne
Guß:
4 Schnapsgl. Waldmeistersirup
diese werden bis zu einem 1/4 l mit Wasser aufgefüllt
4 Btl. Gelatine
Rührteig herstellen, in einer 28 er Form, in einer 26er wird er samt Füllung und Guß zu hoch, so das er mit einem Springformrand
nicht ausreicht.
Bei 180-200C 20-25min. backen, auskühlen lassen.
Für die Füllung die ersten 5 Zutaten verrühren, die Gelatine einweichen und auflösen. Die Dickmilchmasse vorsichtig nach und nach in die
aufgelöste Gelatine geben. Sahne steif schlagen und unterheben wenn es anfängt zu gelieren.
Auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen, Tortenrand vorher umlegen.
Die Waldmeisterwasserlösung mit Gelatine andicken und auf die Füllung geben.
Alles gut kalt stellen.
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