deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 986 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Geflügel » Französisches Apfel-Hähnchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Geflügel » Französisches Apfel-Hähnchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 10:36     Titel: Französisches Apfel-Hähnchen
Französisches Apfel-Hähnchen
======================

Zutaten (für 4 Personen):

1 küchenfertiges Hähnchen (1,4 bis 1,5 kg)
Salz
Pfeffer, weiss
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150 g Champignons
1 EL (10 g) Butterschmalz
1/2 Töpfchen frischer oder 2 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
4 bis 5 EL Calvados
1/8 l Cidre
1 TL Hühnerbrühe
2 bis 3 EL (75 g) CrHme fraäche
1 kg säuerlicheÄpfel
1 Zitrone, Saft
1 EL (10 g) Butter

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen. In 8 Teile zerlegen: je 2 Keulen, Flügel, Brust- und Rückenstücke. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und halbieren. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen.

Hähnchenteile darin rundherum anbraten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Pilze im Bratfett anbraten. Hähnchen, Thymian und Lorbeer zufügen. 3 EL Calvados in einer Kelle anzünden, brennend über das Hähnchen giessen und kurz flambieren.
Mit Cidre und 1/4 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren und alles etwas einkochen lassen. CrHme fraäche unterrühren. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze zirka 50 Minuten schmoren. Evtl. die Hähnchenbrüste nach zirka 30 Minuten herausnehmen.
Äpfel schälen, waschen. Vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. In heisser Butter goldbraun braten. Mit 1 bis 2 EL Calvados beträufeln, in den Topf geben (evtl. mit Hähnchenbrüsten). Kurz schmoren und abschmecken. Dazu: Baguette oder Kroketten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.