Pollo al ajillo/Spanien (Hähnchen in Knoblauchsauce)
ZUTATEN:
1 Hähnchen (ca. 1200 g), 5 EL Olivenöl, 1 Knolle Knoblauch, 1 Chilischote, 1 Bund Petersilie, 1/8 l trockener Weißwein, Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG:
Das Hähnchen in 8 Stücke zerteilen und die Haut entfernen. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer grossen, tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile rundherum anbraten.
Inzwischen die Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. (Tipp: Die grünen Triebe sollten entfernt werden, da der Knoblauch sonst bitter schmeckt.) Die Chilischote aufschlitzen und entkernen. (Vorsicht: Sofort die Hände gründlich waschen!)
Die gebräunten Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen. Die Hitze reduzieren und nun Knoblauchscheiben und die Chilischote in der Pfanne kurz andünsten. Die Hähnchenteile wieder in die Pfanne geben.
Alles bei kleiner Hitze schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals wenden, damit sich die Knoblauchwürze auf das Fleisch überträgt. Die gehackte Petersilie darüberstreuen, den Wein angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel auf die Pfanne setzen und bei kleiner Hitze noch 20 Minuten schmoren.
Mit Gemüse nach Belieben und Weißbrot servieren.
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