deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 22.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 266 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Brötchen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Brötchen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 3:54     Titel: Brötchen-Muffins
Brötchen-Muffins

Für 12 Stück

250 g Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
je 1 TL Salz und Zucker
je 1 Prise schwarzer Pfeffer und Muskatnuß, frisch gemahlen
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Sahne
100 g Magerquark
Butter für die Form oder Papierbackförmchen
Mehl zum Bestreuen und Bestäuben

Das Mehl in einer Rührschüssel mit dem Backpulver, dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Muskat mischen. Den Joghurt, die Sahne und den Quark mit einem Rührlöffel oder den Knethaken des Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine gründlich unter die Mehlmischung kneten, so dass ein geschmeidiger weicher Teig entsteht. Zu einem Kloß formen.

Das Blech gut einfetten oder Papierbackförmchen hineinsetzen und mit etwas Mehl ausstreuen.

Den Teig mit einem immer wieder angefeuchteten Brotmesser in 4 gleich große Teile und jedes wieder in 3 gleich große Teigstücke teilen. Jedes Teigstück mit nassen Händen zu einer Kugel formen und in je eine Mulde vom Blech oder in je ein Förmchen legen.

Die Muffins im Backofen (Mitte) bei 190 C (Umluft 170 C) in 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Dann noch etwa 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Die Muffins herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen, die Oberseite mit kaltem Wasser besprühen oder bestreichen. Abkühlen lassen und mit etwas Mehl bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.