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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rum-Rosinen-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rum-Rosinen-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:55     Titel: Rum-Rosinen-Eis, Eigelb
Rum-Rosinen-Eis

Zutaten:

155 g Rosinen

185 ml dunkler Rum

4 Eidotter

50 g Zucker

250 ml Milch

375 ml Schlagsahne

Vanilleessenz nach Geschmack

Zubereitung:

Rosinen und Rum in einer kleinen Schüssel geben und 3 bis 4 Stunden stehen lassen.
In einer Edelstahl- oder Glasschüssel Eidotter und Zucker zu einer leichten, sahnigen Mischung rühren.
Die Milch zum Sieden bringen, über die Eier gießen und rühren. Die Schüssel über ein simmerndes
Wasserbad stellen. 10 Minuten langsam rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
Die Rosinen abtropfen lassen. Den Rum in die Creme gießen und diese abkühlen lassen. Eiercreme
Sahne und Vanille in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen. Kurz bevor das Eis
wird, die Rosinen hinzugeben.

IM TIEFKÜHLFACH: Sahne und Vanilleessenz steifschlagen. Unter die Eiercreme heben. Die Masse in
mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen.
Mit einer Gabel mehrmals durchrühren. Bevor das Eis ganz fest wird, die Rosinen hinzufügen. In einem
geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

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