deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 22.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 411 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Pflaumen-Gitter-Tarte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Pflaumen-Gitter-Tarte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 15:21     Titel: Pflaumen-Gitter-Tarte
Pflaumen-Gitter-Tarte


Zutaten für ca. 12 Stücke

300 g Mehl,
2 Eigelb ( Gr. M)
100 g Zucker
1 Prise Salz
200 g kalte Butter
1 kg Pflaumen
20 g gemahlene Mandeln
20 g Paniermehl
2 EL Zimt
100 g Marzipan-Rohmasse
1 EL Schlagsahne
50g Hagelzucker

Zubereitung

1. Mehl, 1 Eigelb, 60 g Zucker, Salz und Butter in Würfeln rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Pflaumen halbieren und entsteinen. Mandeln, Paniermehl, 30 g Zucker und 1 Esslöffel Zimt mischen. Das Marzipan auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Teigrad in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen und in eine gefettete Tarteform
(ca. 28 cm ) legen, Rand andrücken. Teig mehrmals einstechen und mit der Paniermehlmischung bestreuen. Die Pflaumen darauf verteilen. Den übrigen Zucker darüber streuen. Marzipanstreifen gitterförmig darauf legen. Restliches Eigelb und Sahne verquirlen. Marzipan damit bestreichen.

4. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Hagelzucker und übrigen Zimt mischen und auf die Tarte streuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E5g, F19g, KH45g

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.