Pizza Margarita (für 2 Personen)
250 g Mehl
20 g frische Hefe
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
Salz
4 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
400 g Tomaten überbrüht, enthäutet und in Würfel geschnitten oder geschälte Tomaten aus der Dose, abgetropft und gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
150 g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
1/2 Bund Basilikum, gehackt
Hefe zerkrümeln und mit Zucker und etwas lauwarmem Wasser in eine Tasse geben. Kurz auflösen lassen. Mehl, Salz, 4 EL Olivenöl und restliches Wasser in eine Schüssel geben. Hefe dazugeben und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Tomatenwürfel, Knoblauch und 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Backblech mit Backpapier belegen und mit etwas Öl einstreichen. Aus dem Hefeteig einen Ball formen und, auf wenig Mehl, zu einer flachen Pizza ausrollen. Den Rand etwas dicker formen und mit Öl bestreichen. Den Teig erneut kurz gehen lassen. Mit Tomatensoße bestreichen und mit Mozzarellascheiben und Basilikum belegen. Mit dem restlichen Olivenöl betreufeln und im 250C heißen Backofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig gebräunt und der Käse zerlaufen ist.
Tipp:Falls es schnell gehen soll, kann man die Tomatensoße auch durch passierte Tomaten ersetzen. Würzen nicht vergessen, s.o.!
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