deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 143 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Apfel Mohntorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Apfel Mohntorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:24     Titel: Apfel Mohntorte
Apfel Mohntorte


200 g weiche Butter oder Margarine
275 g Zucker
3 Eier (Größe M)
100 g Mehl
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3 EL Milch
1 Beutel (250 g) Mohnback (fertige Mohnfüllung)
Fett für die Form
750 g Äpfel
100 ml Apfelsaft
abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 Päck. Puddingpulver „ Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
500 g Magerquark
250 g Mascarpone (ital. Doppelrahm-Frischkäse)
nach Belieben Melisse zum Verzieren

1. Fett und 100 g Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke und
Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Fett-Ei-Masse heben. Mohnmasse mit 3 Esslöffel Teig glatt rühren.

2. Den übrigen Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm 0) füllen, Mohnmasse darauf geben und spiralförmig darunter ziehen. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Äpfel schälen, entkernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 5 Esslöffel Apfelsaft, 50 g Zucker und der Hälfte des Zitronensafts in einem Topf ca. 5 Minuten dünsten. Puddingpulver und übrigen Apfelsaft glatt rühren, in den kochenden Apfelsud rühren und nochmals aufkochen lassen. Kompott ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

4. Quark, Mascarpone, Zitronenschale, übrigen Zitronensaft und den restlichen Zucker glatt rühren. Um den Mohnboden einen Tortenring schließen und die Creme auf den Boden streichen. Apfelkompott darauf verteilen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Melisseblättchen verziert servieren,

Ergibt ca. 16 Stücke

Zubereitung-. ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 400 Fett/Stück: ca. 21 g
Avanti Nr. 35/02

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.