Huhn nach katalanischer Art
Zutaten:
1 Huhn
1 grüne, gelbe, rote Paprikaschote
2-3 Zwiebeln
1 große Dose passierte Tomaten
Sherry
weißer und schwarzer Pfeffer
scharfer und edelsüßer Paprika
Tabasco
Salz
Man nehme das Huhn und schneide es in 1/8 Stücke. Die Stücke in etwas Olivenöl braten und mit 1-2 Gläschen Sherry ablöschen.
Das Huhn aus dem Topf nehmen und in die Bratensauce die Zwiebeln und die Paprika (alles in kleine Stücke geschnitten) geben. Wenn das Gemüse etwas angebraten ist, kommen dazu die passierten (und wenn man will pürierten) Tomaten.
Jetzt das Huhn wieder dazugeben und das Ganze mit weißen und schwarzen Pfeffer, scharfen und edelsüßen Paprika, ein paar Tropfen Tabasco sowie Salz abschmecken. Das Ganze dann auf kleiner Flamme ca. 30-45 Minuten weiterkochen lassen. Dazu passt hervorragend ein guter Rotwein!
|