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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Ingwer-Schokoladen-Soufflé, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Ingwer-Schokoladen-Soufflé, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:44     Titel: Ingwer-Schokoladen-Soufflé, Eigelb
Ingwer-Schokoladen-SoufflI

Zutaten:

3 Eidotter

100 g Zucker

250 ml Kakao oder ungesüßtes Johannisbrotpulver

315 ml Sahne

90 g kandierter Ingwer


Zubereitung:

In einer Edelstahlschüssel Eidotter und Zucker zu einer glatten, sahnigen Mischung verrühren.
Milch in einen kleinen Topf gießen. Kakao- oder Johannisbrotpulver einrühren und die Milch zum Sieden
bringen. Über die Eier gießen und mit einem Schneebesen heftig schlagen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Etwa 10 Minuten langsam rühren, bis die Eiercreme dick wird. Vom Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und, falls eine Eismaschine verwendet wird, die Sahne einrühren.
Den Ingwer in Mixer zu einer dicken Paste verrühren. Die Eiercreme in die Eismaschine füllen und nach
Herstelleranleitung kühlen. Bevor das Eis fest wird, die Ingwerpaste hinzugeben.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Ingwerpaste in die Eiercreme einrühren. Die Sahne in einer Schüssel leicht
schlagen und unter die Eiercreme ziehen. Die Mischung in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken
und im Tiefkühlfach 3 - 6 Stunden fest werden lassen. Dabei zweimal mit einer Gabel gut durchrühren.
In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

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