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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Zimtparafait m. Akazienhonig, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Zimtparafait m. Akazienhonig, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:07     Titel: Zimtparafait m. Akazienhonig, Ei
Zimtparfait

Zutaten:

4 Eigelb von Freilandeiern

100 g Akazienhonig

50 ml / 0,5 dl Milch

11/4 EL Zimtpulver

350 g / 3,5 dl Sahne / Rahm

4 Eiweiß

1 Prise Salz

25 g Zucker

2 EL Rum

Zubereitung:

1.) Eigelb, Akazienhonig und Milch im heißen Wasserbad aufschlagen (mit dem Schneebesen)
Die Masse soll dickflüssig sein.

2.) Eimasse im Eiswasser ( Wasser mit Eiswürfeln) kalt schlagen. Gewürze dazugeben. Rum beigeben.
Steif geschlagene Sahen darunterziehen.

3.) Eiweiß, Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Unter die Parfaitmasse heben.

4.) Parfaitmasse in eine Herzbackform oder in eine beliebige Form oder in Portionenförmchen füllen.
Im Tiefkühler fest werden lassen.
Gefrierzeit 4 - 5 Stunden

Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker bei gleicher Zubereitung möglich

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